注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SSK

自在、乐观、幽默、大度

 
 
 

日志

 
 

北纬30度的巧合  

2014-05-29 08:05:26|  分类: 奇闻巧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北纬30度的巧合


  北纬30度,从地理布局大致看来,这里既有地球山脉的最高峰珠穆朗玛峰,又有海底最深处马里亚纳海沟。世界几大河流——埃及的尼罗河、伊拉克的幼发拉底河、中国的长江、美国的密西西比河,均是在这一纬度线入海。
  这里也是世界上许多著名的自然及文明之谜所在地:古埃及金字塔群,狮身人面像,北非撒哈拉沙漠的“火神火种”壁画,死海,巴比伦的“空中花园”,令人惊恐万状的“百慕大三角区”,远古玛雅文明遗址……
  沿着北纬30°线寻觅,我们不能不提到距今12000年前于“悲惨的一昼夜”间沉没于海中的亚特兰特提斯岛,也就是常说的大西洲。
  这里也可以引申至很多古文明上的巧合,古埃及的许多习俗,都可以在古代墨西哥找到奇异的“记忆”。在玛雅人的陵墓壁画中,可轻易找到与古埃及王陵近似的图案。这样的“巧合”不胜枚举。我们完全有理由相信,这两个地区的文化和习俗之间,一定存在着某种必然的联系,这个联系绝不是简单的模仿或重复。由于它们相距十分遥远,我们至今没有找到他们直接交往的任何有力证据,而且它们还处在不同的历史时代。但我们有理由相信:它们之间的一系列“巧合”,更像是远古时代遗留下的“记忆”
  除了古文明的巧合,近代宗教也有其巧合之处。耶路撒冷,圣城中的圣城,她位于地中海和死海之间的犹地亚地区之巅,海拔800米,5000年来,它被各方群雄征服过37次,曾8次毁于战火,但每次都在废墟上再生。她是世界三大宗教的共同摇篮,世界上唯一被三大宗教--犹太教、回教、基督教(天主教)认定为信仰源流和精神指针的圣地城市。3000多年来,它在战火动乱中,不断被破坏,又不断地被修复。冥冥中的历史巧合与成全让它成为犹太教、基督教和回教,从“哭墙”、“圆顶石殿”、“圣墓教堂”,到“耶稣苦路十二处”等,多少年来,作为散居各地信徒魂牵梦萦的精神原乡,耶路撒冷被千丝万缕的宗教情结所缠绕,更是当代政治和宗教纷争的焦点所在。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017