注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SSK

自在、乐观、幽默、大度

 
 
 

日志

 
 

【PS应用实例】美容_去除皱纹  

2013-05-03 09:45:02|  分类: 摄影▲常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去除皱纹

 

  △技术要点:通过使用仿制图章工具来去除人物面部皱纹,然后用去斑工具光滑脸部皮肤去除面部皱纹。
  △操作步骤
  [1] 打开素材文件;
  [2] 选择“矩形选框工具→椭圆选框工具”,在有皱纹处创建选区;
  [3] 选择工具箱中的“缩放工具→放大”,放大选区;
  [4] 选择工具箱中的“仿制图章工具”,按住Alt键,单击选区颜色较为均匀的区域取样,再单击选区中皱纹处,将颜色较为均匀的区域融入有皱纹的区域。
  [5] 取消选区。
  [6] 选择“滤镜→杂色→去斑”,去除图像表面杂斑。

 

  美容去皱

  △包含知识:橡皮图章工具;图层混合模式;画笔工具。
  △重点难点:去除脸总皱纹。
  △制作思路:涂抹额头的皱纹→涂抹鼻子的皱纹→颈项的皱纹→去皱美容效果
  △操作步骤
  [1] 打开素材文件。拖动背景图层到图层面板下方的“创建新图层”按钮,复制出背景副本图层。
    选择橡皮图章工具,设置属性栏上的画笔为80像素,不透明度为18%。
    按住Alt键不放,单击额头上光滑的像素作为取样点。
  [2] 松开Alt键后,涂抹有轻微皱纹的皮肤。
  [3] 设置画笔为25像素,不透明度为50%。
    在皱纹附近,按住Alt键不放,单击额头光滑处作为取样点。
    拖移并涂抹一些的额头皱纹。
  [4] 同样的方法吸取眼角附近部分,按住Alt键不放,单击光滑的像素作为取样点。
    松开鼠标后,拖移并涂抹眼角有皱纹的皮肤,使之光滑。
  [5] 用同样的方法处理左边眼角的皱纹。
  [6] 设置属性栏上的画笔为10像素,不透明度为35%。
    按住Alt键不放,单击鼻梁的光滑的像素作为取样点,松开鼠标并进行涂抹。
  [7] 更改画笔为50像素,不透明度为30%。
    按住Alt键不放,单击颈项的光滑的像素作为取样点,松开鼠标对有皱纹的皮肤进行涂抹。
  [8] 更改画笔为25像素,不透明度为50%,对两只眼睛再次进行检查并修复有皱纹的皮肤。
  [9] 按Ctrl+M组合键打开曲线对话框,调节曲线:通道为RGB,输入为104,输出为157。
    单击图层面板上的背景副本图层,单击其下方的“添加图层蒙版”按钮。
    选择工具箱中的画笔工具,设置前景色为白色(R:255,G:255,B:255),涂抹人物皮肤以外的部分。
  [10] 单击背景副本图层前面的缩览框。
     选择“滤镜→液化”,打开对话框,单击顺时针旋转扭曲工具,在头发处按住不放,即可旋转,形成夸张的卷发效果。
  [11] 选择加深工具并涂抹人物的嘴唇处,使之红色加深,达到美化的作用。
  [12] 设置属性栏上的画笔为25,不透明度为20%,对眉毛进行加深涂抹。
  [13] 单击图层面板的“创建新图层”按钮,新建图层1。
     设置前景色为粉红色(R:253,G:128,B:127),对脸部进行涂抹。
  [14] 设置图层面板的的图层混合模式为柔光,并设置不透明度为80%,至此完成整个操作。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017