注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SSK

自在、乐观、幽默、大度

 
 
 

日志

 
 

【PS应用实例】美容_面部化妆  

2013-05-03 09:36:57|  分类: 摄影▲常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  △包含知识:“色阶”命令;“曲线”命令;钢笔工具;图层混合模式。
  △重点难点:化妆的色彩;皮肤的处理。
  △制作思路:修补工具去除黑痣→美白皮肤→绘制嘴唇后颜色效果→化妆完毕
  △操作步骤
  [1] 打开素材文件。
    拖动背景图层到图层面板下方的“创建新图层”按钮,复制出背景副本图层。
    选择工具箱中的修补工具,选择人物面部比较明显的黑痣,将框选区域拖动到无黑痣且肤色相似的面部区域,松开鼠标后完成框选部分的去痣。
  [2] 选择快速选择工具,单击人物面部皮肤,可用画笔大小来修改细节处,确定选区。
    按Ctrl+Alt+D组合键打开羽化选区对话框,设置羽化半径为5像素,单击“确定”。使羽化选取区的边缘过渡自然。
    按Ctrl+J组合键复制选区内容到图层1。
  [3] 按Ctrl+M组合键打开“曲线”对话框,调整参数:输出为189,输入为152,单击“确定”。
  [4] 按Ctrl+L组合键打开“色阶”对话框,调整滑块设置,输入色阶参数为0,1.10和240,单击“确定”。
  [5] 选择“图像→调整→亮度/对比度”,打开对话框,设置亮度为0,对比度为10,单击“确定”。
  [6] 选择工具箱中的加深工具或减淡工具,在眼睛和眉毛处加深,对肩部、额头和头发边缘部分进行减淡处理。
  按Ctrl+E组合键向下合并图层,得到新的背景副本图层。
  [7] 选择工具箱中的钢笔工具,选择属性栏上的“路径”按钮,沿嘴唇边缘绘制路径。
    按Alt+Enter组合键将路径转换为选区。按Ctrl+Alt+D组合键打开“羽化”对话框,设置羽化半径为3像素,单击“确定”。
  [8] 按Ctrl+J组合键复制选区内容到新的图层,得到图层1。按住Ctrl键不放,单击图层1前面的缩览图,载入图层1的选区。
  [9] 单击图层面板下方的“创建新图层”按钮,新建图层2。
    选择工具箱中的画笔工具,选择柔角,设置大小为200像素。
    在人物脸部绘制前景色。
  [10] 设置图层2的图层混合模式为色相。
     选择工具箱中的橡皮擦工具,选择柔角画笔,擦除人物左脸上多余部分。
  [11] 单击图层面板下方的“创建新图层”按钮,新建图层3。
     选择工具箱中的画笔工具,选择柔角,设置大小为75像素。沿着人物脸部绘制前景色。
     设置图层3的图层混合模式为色相。
  [12] 选择工具箱中的锐化工具,选择柔角画笔,设置属性栏上的强度为30%,在人物的眉毛、睫毛和眼珠处进行锐化处理,从而完成整个操作。

  △知识提示
  本案例讲的是人物的照片美容技术。首先将面部的黑痣或雀斑等处理掉,然后使用色彩调整命令将颜色调亮。最后使用画笔工具和图层混合模式将各种颜色上到需要的部位。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017