注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SSK

自在、乐观、幽默、大度

 
 
 

日志

 
 

【PS应用实例】美容_美甲  

2013-05-03 09:34:29|  分类: 摄影▲常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  △包含知识:钢笔工具;“染色玻璃”命令;图层混合模式;画笔工具。
  △重点难点:美甲的色彩;美甲图形的处理。
  △制作思路:复制图层→叠加颜色→艺术图案效果→绘制图形
  △操作步骤
  [1] 打开素材文件。
    拖动背景图层到图层面板下方的“创建新图层”按钮,复制出背景副本图层。
  [2] 选择工具箱中的钢笔工具,选择属性栏上的“路径”按钮,沿手部指甲边缘绘制路径。
    按Alt+Enter组合键将路径转换为选区。
    按Ctrl+Alt+D组合键打开“羽化”对话框,设置羽化半径为1像素,单击“确定”。
  [3] 按Ctrl+J组合键复制选区内容到新的图层,得到图层1。按住Ctrl键,单击图层1缩览图,将其载入选区。
    选择工具箱中的设置前景色为紫红色(R:252,G:9,B:232),按Alt+Delete组合键填充前景色。按Ctrl+D组合键取消选区。
  [4] 设置图层1的图层混合模式为叠加,不透明度为50%。
  [5] 新建图层2,按住Ctrl键,单击图层1缩览图,将其载入选区。
    在工具箱中设置前景色为蓝色(R:0,G:27,B:188),按Alt+Delete组合键填充前景色。按Ctrl+D组合键取消选区。
  [6] 设置图层2的图层混合模式为叠加。
  [7] 选择工具箱中的钢笔工具,选择属性栏上的“路径”按钮,沿手部指甲上面部分绘制路径。
    单击图层面板的“创建新图层”按钮,新建图层3。
  [8] 按Alt+Enter组合键将路径转换为选区。
    按Ctrl+Alt+D组合键打开“羽化”对话框,设置羽化半径为1像素,单击“确定”。
    设置工具箱中的前景色为白色,按Alt+Delete组合键填充前景色。按Ctrl+D组合键取消选区。
  [9] 选择“滤镜→杂色→添加杂色”,打开对话框,设置参数为90%,选中“高斯分布”单选按钮,单击“确定”。
  [10] 选择“滤镜→纹理→染色玻璃”,打开对话框,依次设置参数为4,1和8,单击“确定”。
  [11] 设置图层3的图层混合模式为柔光。
    拖动图层3到图层面板下方的“创建新图层”按钮,复制出图层3副本,此时指甲的艺术图案会突出。
  [12] 单击图层面板下方的“创建新图层”按钮,新建图层4。
      选择工具箱中的画笔工具,选择星形画笔。设置瓣景色为白色,在指甲处绘制星形图形,完成整个操作。

  △小贴士
  由于本案例中的手指甲本来就是有颜色的,所以如果想改变其颜色,便与改变嘴唇颜色是一样的。即使用图层混合模式中的“颜色”或“叠加”进行改变。

  △知识延伸
  美甲是一种对指(趾)甲进行装饰美化的工作,又称甲艺设计。美甲是根据人的手形、甲形、肤质、服装的色彩和要求,对指(趾)甲进行消毒、清洁、护理、保养和修饰美化的过程。对图像处理中的指甲美化处理也应当根据背景划人物本身的气质进行搭配,整个画面效果才显得和谐统一。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017