注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SSK

自在、乐观、幽默、大度

 
 
 

日志

 
 

【PS应用实例】美容_美白皮肤  

2013-05-03 09:30:27|  分类: 摄影▲常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  △包含知识:“高反差保留”命令;橡皮擦工具;图层混合模式。
  △重点难点:皮肤的色彩;高反差保留的调整。
  △制作思路:复制图层→载入选区填充白色→擦除部分颜色→叠加效果
  △操作步骤
  [1] 打开素材文件。
    拖动背景图层到图层面板下方的“创建新图层”按钮,复制出背景副本图层。
  [2] 在通道面板中选择“红”通道。
    按住Ctrl键不动,单击“红”通道将其载入选区。
  [3] 单击图层面板的“创建新图层”按钮,新建图层1。窗口图像回到载有选区的图层面板。
  [4] 设置前景色为白色,按Alt+Delete组合键填充前景色。
    按Ctrl+D组合键取消选区。
  [5] 设置图层1的不透明度为80%。此时人物的肤色变得白皙。
  [6] 选择工具箱中的橡皮擦工具,设置属性栏上的画笔为3,模式为画笔,不透明度为55%。
    拖移鼠标,将除了肌肤以外的区域进行擦除。
  [7] 在图层面板中选择背景副本图层。
    选择工具箱中的减淡工具,对腿部或手臂部位进行涂抹使之肤色减淡。
  [8] 在图层面板中选择图层1,选择工具箱中的缩放工具,框选人物面部将其放大。
    选择工具箱中的橡皮擦工具,设置属性栏上的画笔为3,模式为画笔,不透明度为55%,流量为100%。
    拖移鼠标,擦除面部的嘴、眼和眉等部分,此时面部变得清晰。
  [9] 按Ctrl+Shift+Alt+E组合键盖印可见图层,图层面板自动生成图层2。
  [10] 选择“滤镜-其它-高反差保留”,打开“高反差保留”对话框。设置半径为2像素,单击“确定”。
  [11] 设置图层2的图层混合模式为叠加。此时图片的颜色会有一定的改变,人物有肌肤变得更自然而有光泽,至此完成整个操作。

  △小贴士
  高反差保留在有强烈颜色转变发生的地方按指定的半径保留细节,并且不显示图像的其余部分(0.1像素半径仅保留边缘像素),此时滤镜移去图像中的低频细节,效果与“高斯模糊”滤镜相反。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017