注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SSK

自在、乐观、幽默、大度

 
 
 

日志

 
 

【PS应用实例】美容_洁牙  

2013-05-03 09:29:07|  分类: 摄影▲常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  △包含知识:“曲线”命令;“色阶”命令;钢笔工具。
  △重点难点:钢笔绘制路径;CMYK颜色模式。
  △制作思路:复制图层→设置曲线后的效果→设置色阶后的效果→CMYK模式的曲线
  △操作步骤
  [1] 打开素材文件。
    拖动背景图层到图层面板下方的“创建新图层”按钮,复制出背景副本图层。
  [2] 选择工具箱中的钢笔工具,选择属性栏上的“路径”按钮,沿人物牙齿绘制路径。
  [3] 按Alt+Enter组合键将路径转换为选区。
    按Ctrl+Alt+D组合键打开“羽化”对话框,设置羽化半径为3像素,单击“确定”。
  [4] 按Ctrl+J组合键复制选区内容到新的图层,得到图层1。
  [5] 按Ctrl+M组合键打开“曲线”对话框,选择通道为“红”通道,调整曲线参数:输出为120,输入为144,单击“确定”。
  [6] 按Ctrl+M组合键打开“曲线”对话框,选择通道为“RGB”通道,调整曲线参数:输出为138,输入为121,单击“确定”。
  [7] 按Ctrl+L组合键打开“色阶”对话框,调整滑块,设置输入色阶参数为0,1.30和255,单击“确定”。
  [8] 选择“图像→调整→亮度/对比度”,打开对话框,设置亮度为-8,对比度为10,单击“确定”。
  [9] 选择“图像→模式→CMYK颜色”,在对话框中单击“不拼合”按钮。
  [10] 按Ctrl+M组合键打开“曲线”对话框,选择通道为“黄色”通道,调整曲线参数:输出为43,输入为53,单击“确定”。
  [11] 选择工具箱中的橡皮擦工具,设置属性栏上的画笔为柔角,设置不透明度为60%。
     擦除牙齿之外的部分,此时牙齿的颜色显得洁白又自然,至此完成整个操作。

  △小贴士
  本例中之所以先羽化再美白,目的是为了使美白后的局部图像的边缘与周围很自然地融合到一起。而不管是采用曲线命令还是色阶命令都是为了使浅色调的像素色彩变得鲜亮。

  △注意提示
  本例中的曲线对话框似乎与以往制作过程中所遇到的曲线对话框有所不同,实际上是因为图片模式不同而导致的对话框的表现形式有所不同。以往的图片格式大多数是RGB模式,而本案例中的图片格式是CMYK模式。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017