注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SSK

自在、乐观、幽默、大度

 
 
 

日志

 
 

【PS应用实例】特效_素描  

2013-05-03 10:03:57|  分类: 摄影▲常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  △包含知识:图层混合模式;“高反差保留”命令。
  △重点难点:图层混合模式的应用。
  △制作思路:自动颜色→亮度/对比度→粗糙蜡笔→上色效果
  △操作步骤
  [1] 打开素材文件。
    拖动背景图层到图层面板下方的“创建新图层”按钮,复制出背景副本图层。
    选择“图像→调整→自动颜色”命令。
  [2] 选择“图像→调整→去色”命令。
    按Ctrl+J组合键复制背景副本图层为背景副本2图层。
  [3] 按Ctrl+I组合键将图像反相。
    设置背景副本2的图层混合模式为减淡。
  [4] 选择“滤镜→模糊→高斯模糊”,打开对话框,设置半径为13像素,单击“确定”。
  [5] 选择“图像→调整→亮度/对比度”,打开对话框,设置亮度为12像素,对比度为-35,单击“确定”。
  [6] 单击图层面板下方的“创建新图层”按钮,新建图层1。
    按Ctrl+Alt+Shift+E组合键盖印可见图层。按Ctrl+J组合键复制为图层1副本。
  [7] 选择“滤镜→其它→高反差保留”,设置半径为1.0像素,单击“确定”。
  [8] 设置图层1副本的图层混合模式为叠加。
    按Ctrl+J组合键复制该图层为图层1副本2。
  [9] 新建图层2。按Ctrl+Alt+Shift+E组合键盖印可见图层。
    选择“滤镜→其它→粗糙蜡笔”,打开对话框,设置描边长度为15,描边细节为3,纹理为画布,缩放为75%,凸现为6,光照为下,单击“确定”。
  [10] 设置图层2的图层混合模式为变暗,不透明度为60%。
  [11] 单击图层面板下方的“创建新图层”按钮,新建图层3。
     设置前景色为蓝色(R:12,G:24,B:104)。按Alt+Delete组合键将图层填充为前景色。
  [12] 设置图层2的图层混合模式为颜色,不透明度为30%。至此完成整个操作。

  △小贴士
  本例通过运用一系列颜色调整命令和各种滤镜效果,结合图层混合模式的设置,制作出素描效果的图像。按照此方法对人物图像做素描效果,应选择线条轮廓分明的素材。

  △知识延伸
  滤镜的高反差保留命令可以在颜色强烈转变的区域的指定半径内,保留边缘细节,并抑制图像的其余部分。所以,利用该滤镜效果可以快速将图像变清晰。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017