注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SSK

自在、乐观、幽默、大度

 
 
 

日志

 
 

【PS应用实例】特效_服装变色  

2013-05-03 10:00:11|  分类: 摄影▲常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  方法一

  △技术要点:通过使用多边形套索工具选择图像中人物的衣服,使用反向工具改变衣服颜色,使用渐变映射工具补充反向后的颜色完成衣服换色的处理。
  △操作步骤
  [1] 打开素材文件。
  [2] 单击工具箱中的“磁性套索工具”按钮,沿衣服边缘创建选区。
  [3] 选择“图像→调整→反向”,转换衣服颜色。
  [4] 选择“图像→调整→渐变映射”,打开对话框,单击“点按可处理渐变”按钮,打开“渐变处理器”,打开对话框,将渐变色设置为洋红和白色的两色渐变。
  [5] 选择“图像→调整→反向”,调整衣服颜色。
  [6] 单击行“选择”→“取消选择”,取消选区。


  方法二

  △包含知识:“替换颜色”命令;复制图层
  △重点难点:替换色彩
  △制作思路:复制图层→替换肤色→替换裙摆中间色→替换裙摆阴影色
  △操作步骤
  [1] 打开素材文件。
    拖动背景图层到图层面板下方的“创建新图层”按钮,复制出背景副本图层。
  [2] 选择“图像→调整→替换颜色”,打开对话框。
    将鼠标放置到皮肤处单击取样。
    设置对话框中的颜色容差为160,饱和度为-20,明度为20,单击“确定”。此时皮肤颜色将变得白皙。
  [3] 选择“图像→调整→替换颜色”,打开对话框。
    将鼠标放置到衣裙处单击取样红色。
    设置对话框中的颜色容差为140,色相为30,饱和度为40,明度为30,单击“确定”。此时衣裙颜色将变成黄色。
  [4] 选择“图像→调整→替换颜色”,单击对话框中的“添加到取样”按钮,将鼠标放置到摆阴影黑色处单击取样。
  设置对话框中的颜色容差为140,色相为35,饱和度为10,单击“确定”。此时裙摆阴影颜色将变成黄色效果。

  △小贴士
  在“替换颜色”对话框中,不仅可以使用默认状态下的“选区”单选按钮,还可以根据自己的习惯,选中“图像”单选按钮对颜色进行取样。两者之间仅仅是观察方式的不同,并不会影响最终的选择效果。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017